Ingredientes para o refogado de bacalhau
4 colheres (sopa) de azeite
1 kg de lascas do lombo do bacalhau dessalgado e demolhado
1 cebola média
2 dentes de alho
Ingredientes para o creme de alho poró
2 colheres (sopa) de manteiga
6 talos de alho poró fatiados
Duas xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 cebola média
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes para a cobertura
300 g de queijo parmesão ralado
½ kg de requeijão cremoso
Ingredientes para a batata ao murro
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
5 batatas médias com casca
2 dentes de alho
Uma cebola média
Sal a gosto
Ervas finas, alecrim, tomilho, manjericão e salvia a gosto
Modo de preparo da cobertura: coloque em uma vasilha, o requeijão cremoso junto com a metade do parmesão, misture e reserve.
Modo de preparo do refogado de bacalhau: pique a cebola e o alho. Refogue até dourar no azeite, depois acrescente as lascas do bacalhau. Reserve-as.
Modo de preparo do creme de alho-poró: comece refogando um pouco da manteiga com a cebola picada e, em seguida, o alho poro até que fiquem bem macios. Acrescente a farinha de rosca, reserve-os. Na mesma panela, derreta o restante da manteiga coloque o creme de leite e misture para encorpar. Acerte o sal, coloque o requeijão e reserve.
Montagem do prato: coloque metade do bacalhau no fundo de um refratário, cubra com o creme de alho-poró, a outra metade do bacalhau e decore com o requeijão cremoso. Polvilhe parmesão e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos para gratinar.
Modo de preparo da batata ao murro: aqueça o forno em temperatura alta. Lave e escove bem as batatas e tempere com os ingredientes menos e um pouco do azeite. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno até que fiquem macias. Retire do forno e com a mão envolvida em um pano de prato, dê um murro em cada batata. Aqueça o azeite e junte aos poucos as batatas. Frite dos dois lados até dourar bem retire não queimar. Escorra a batata em papel absorvente, tempere com sal e sirva quente.
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