Bacalhau com amêndoas e pimentão

Bacalhau com amêndoas e pimentão

Atualizado: Terça-feira, 19 Abril de 2011 as 12:08

Ingredientes . 1 xícara de azeite de oliva

. 1/2 xícara de salsa picada

. 1/2 xícara de azeitonas recheadas com pimentão

. 1/4 xícara de alcaparras

. 1/4 xícara de amêndoas sem pele e picadas

. 1/4 xícara de uva passa

. 1 1/2 kg de bacalhau

. 1 kg de batata sem casca cozida e cortada em cubos

. 1 kg de tomate sem pele e sem sementes picado

. 5 pimentões em conserva

. 3 cebolas cortadas em rodelas finas

. Sal a gosto

Modo de preparo 1. Na véspera do preparo, lave o bacalhau em água corrente. Coloque-o sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em uma tigela com água.

2. Leve à geladeira e troque a água pelo menos cinco vezes.

3. Na hora do preparo, escorra bem e cubra com água fervente. Tampe e deixe descansar por 20 minutos.

4. Deixe esfriar e desfie-o em lascas.

5. Aqueça o azeite e junte a cebola, a salsa e o tomate. Cozinhe por dez minutos e adicione o restante dos ingredientes, menos o peixe e os pimentões. Cozinhe por mais dez minutos.

6. Junte o bacalhau e deixe no fogo por mais cinco minutos. Acrescente o pimentão, mexa delicadamente e sirva.

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