Bacalhau com coulis de pimentão

Bacalhau com coulis de pimentão

Atualizado: Terça-feira, 19 Abril de 2011 as 12:09

Ingredientes .350 g de bacalhau dessalgado e desfiado

.1 e 1/4 de xícara (chá) de azeite

.2 xícaras (chá) de leite

.1 colher (sopa) de purê de batata

.Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Coulis de pimentão:  

.3 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes

.2 colheres (sopa) de azeite

.2 colheres (sopa) de caldo de peixe

.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo Cozinhe o bacalhau no leite por 7 minutos aproximadamente. Escorra, reserve o leite e ponha o bacalhau no liquidificador. Junte o azeite, duas colheres (sopa) de leite e bata até formar uma pasta. Se necessário, ponha mais leite. Transfira para uma tigela e junte o purê de batata. Misture bem e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Polvilhe com a cebolinha e mexa novamente. Reserve.

Para o coulis:

bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe, corrija o sal e a pimenta-do-reino. Sirva o bacalhau em pratos individuais acompanhado do molho de pimentão e folhas verdes.  

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