Bacalhau com couve e linguiça

Bacalhau com couve e linguiça

Atualizado: Quarta-feira, 20 Abril de 2011 as 11:13

Ingredientes . 1 kg de lombo de bacalhau

. 1 xícara (chá) de água

. 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

. 5 dentes de alho amassados

. 1/4 de xícara (chá) de azeite

. 400 g de linguiça portuguesa cortada em rodelas finas

. 10 folhas de couve cortadas em tiras bem finas

. 1/2 xícara (chá) de farinha de milho

. 1/4 de xícara (chá) de azeitona preta

Modo de preparo 1. Numa bacia de cozinha ou tigela grande, coloque o bacalhau, cubra com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar.  

2. Lave o bacalhau em água corrente e escorra.  

3. Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços de 5 cm. Reserve.  

4. Numa panela grande, junte a cebola, o alho, o azeite de oliva e a linguiça e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (cerca de 5 minutos).  

5. Acrescente a couve e o bacalhau reservado, misture com cuidado, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, regando aos poucos com a água, até o bacalhau ficar macio (cerca de 15 minutos).  

6. Polvilhe com a farinha de milho, adicione a azeitona e misture cuidadosamente.  

7. Transfira para uma travessa e sirva a seguir.  

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