Bacalhau com fava fresca

Bacalhau com fava fresca

Atualizado: Quarta-feira, 20 Abril de 2011 as 11:14

Ingredientes . 1,5 kg de bacalhau em filés grossos

. 400 g de fava fresca ou ervilha

. 3 cravos

. 1 cebola média

. 1 ramo de salsa

. 1 folha de louro

. 1 ramo de tomilho

. 3 colheres (sopa) de azeite

. 4 dentes de alho

. 1 xícara (chá) de creme de leite

. Cebolinha verde picada a gosto 

Modo de preparo 1. Dessalgue o bacalhau. Retire a pele e as espinhas.

2. Seque com papel toalha. Ponha a fava ou a ervilha fresca em uma panela e cubra com água.

3. Espete os cravos na cebola e junte às favas.

4. Amarre a salsa, o louro e o tomilho num buquê - para que não se misturem ao caldo - e adicione à panela.  

5. Ferva por 30 minutos ou até que a fava esteja macia. Escorra, descarte o buquê de ervas e reserve.  

6. Numa frigideira, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros. Cozinhe até que comecem a dourar.  

7. Ponha os filés e frite por 3 minutos de cada lado. Acrescente a fava, o creme de leite e os temperos.  

8. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, virando o peixe uma vez no meio desse tempo. Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.  

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