Bacalhau com legumes

Bacalhau com legumes

Atualizado: Quarta-feira, 20 Abril de 2011 as 11:14

Ingredientes Bacalhau

. 300 g de lombo de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinha

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1/3 de xícara (chá) de azeite

Legumes

. 1 xícara (chá) de azeite

. 100 g de alho-poró cortado em lâminas

. 100 g de folhas de espinafre

. 1/2 cenoura pequena cortada em lâminas finas

. 1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em tiras largas

Batata

. 2 batatas pequenas cortadas em rodelas finas

. 2 colheres (sopa) de salsa

. 2 colheres (sopa) de alho picado

. 1/2 xícara (chá) de azeite

. Sal a gosto

Acessórios

. Assadeira

. Papel-alumínio

Modo de preparo 1. Prepare o bacalhau: aqueça o forno a 180ºC. Passe o bacalhau na farinha de trigo e retire o excesso.  

2. Coloque-o em uma frigideira com o azeite e doure. Leve ao forno por 15 minutos. Reserve.

3. Faça os legumes: numa frigideira com azeite, coloque o alho-poró, o espinafre, a cenoura, o pimentão e frite até ficarem crocantes.  

4. Deixe escorrer bem sobre uma folha de papel absorvente.

5. Prepare a batata: tempere a batata com a salsa, o alho e sal.  

6. Distribua na assadeira e regue com o azeite.  

7. Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Reserve.

8. Para montagem, coloque o bacalhau no meio do prato e, por cima, arrume o alho-poró e o alho frito. Ao redor, disponha os legumes fritos e a batata.  

veja também