Bacalhau com polenta

Bacalhau com polenta

Atualizado: Quarta-feira, 20 Abril de 2011 as 11:19

Ingredientes . 1 kg de bacalhau dessalgado

. 3 colheres (sopa) de azeite

. 1 cebola média picada

. 3 dentes de alho picados

. 1 lata de tomate pelado picado

. 1 xícara (chá) de vinho branco

. 12 azeitonas pretas picadas

. 6 xícaras (chá) de água ou caldo de galinha

. 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

. Pimenta-do-reino, sal e sálvia a gosto

Modo de preparo 1. Separe o bacalhau, já demolhado, em lascas, tirando a pele e as espinhas. Reserve.  

2. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos.  

3. Junte o alho e o tomate. Aumente o fogo e cozinhe por cinco minutos.  

4. Adicione o vinho e deixe ferver um pouco.  

5. Coloque o bacalhau, a pimenta e sálvia. Cozinhe por 15 minutos e ponha a azeitona. Acerte o sal e apague o fogo.  

6. Ferva a água (ou o caldo) em uma panela e jogue o fubá aos poucos, mexendo com uma colher de pau por 30 minutos ou até começar a soltar do fundo. Se necessário, ponha mais água.

7. Despeje a polenta quente numa travessa funda. Por cima, arrume o bacalhau reservado.  

8. Se quiser, preferir disponha o peixe sobre a polenta em pratos individuais e decore com folhas de sálvia. Sirva imediatamente.  

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