Bacalhau com queijo e batata

Bacalhau com queijo e batata

Fonte: guiame.com.brAtualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:02
bacalhau com queijo e batata
bacalhau com queijo e batata

 

Bacalhau com queijo e batata

Ingredientes

. 1 kg de bacalhau dessalgado
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola pequena ralada
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 litro de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 1 pitada de noz-moscada ralada
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
. 150 g de mussarela ralada grossa

receita bacalhau com queijo e batataModo de preparo

1. Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.

2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e deixe esfriar.

3. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.

4. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.

5. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

6. Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.

 

Com informações de: M de Mulher

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições