Bacalhau com queijo e batata.

Bacalhau com queijo e batata.

Atualizado: Quarta-feira, 20 Abril de 2011 as 11:21

Ingredientes: . 1 kg de bacalhau dessalgado

. 1/4 de xícara (chá) de azeite

. 1 cebola picada

. 2 dentes de alho picados

. 4 colheres (sopa) de manteiga

. 1 cebola pequena ralada

. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

. 1 litro de leite

. Sal e pimenta a gosto

. 1 pitada de noz-moscada ralada

. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

. 500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas

. 150 g de mussarela ralada grossa

Modo de preparo 1. Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.  

2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e deixe esfriar.  

3. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Misture a farinha, mexendo sem parar por 2 minutos.

4. Aos poucos e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.  

5. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

6. Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar.  

veja também