Bacalhau de forno.

Bacalhau de forno.

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:46

Ingredientes · 2 kg de bacalhau

· 1 kg de batata  

· 1 pimentão verde sem sementes, em fatias

·  1 pimentão amarelo sem sementes, em fatias

·  1 pimentão vermelho sem sementes, em fatias

· 1 lata de azeite de oliva (500 ml)

· 400 g de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)

· 2 cebolas grandes cortadas em rodelas

· 3 dentes de alho cortados em lâminas finas

· Sal e pimenta a gosto  

· 5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar

· Salsinha e cebolinha para decorar

Modo de fazer Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. Troque a água pelo menos três vezes. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas. Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes. Regue com o azeite e cubra com papel alumínio. Coloque no forno preaquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas,    e regue com azeite. Coloque no  forno por mais 5 minutos e bom apetite!  

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições