Bacalhau gratinado

Bacalhau gratinado

Atualizado: Segunda-feira, 6 Abril de 2009 as 12

Ingredientes

1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola média picada 4 tomates sem pele e sementes picados 1 vidro de leite de coco Salsa picada a gosto Pimenta a gosto 1,5 kg de batatas descascadas e cozidas Sal a gosto 1 lata de creme de leite 1 colher (sopa) de margarina 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 250 g de Catupiry Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue os tomates. Junte o bacalhau e o leite de coco. Acrescente a salsa, a pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.

Passe as batatas no espremedor, junte o sal, o creme de leite, a margarina e três colheres de parmesão. Em um refratário grande, coloque uma camada de batata, o bacalhau e cubra com o restante da batata. Por cima espalhe o Catupiry, polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar. Sirva em seguida.

Dica: Sirva com arroz com passas e nozes.

Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 10 porções

Calorias: 583

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