Bacalhau na Batata

Bacalhau na Batata

Atualizado: Sexta-feira, 27 Março de 2009 as 12

Ingredientes

1 kg de bacalhau 1 cebola em rodelas finas 1 tomate em rodelas finas Azeitonas 1 pimentão de qualquer cor em rodelas 1 concha de água do bacalhau 1 kg de batata grande Modo de Preparo

Escorra o bacalhau um dia inteiro na água e depois coloque-o na geladeira com água 3 dias antes de usar

No dia retire-o, escorra, coloque nova água e leve ao fogo

Deixe ferver durante 20 minutos, reserve uma concha desta água

Corte a batata em rodelas grossas

Arrume um refratário quadrado e coloque as batatas forrando a primeira camada, colocando parte do bachalhau, da cebola, do tomate, e azeitona

Outra camada de batata e os outros ingredientes

Regue com a água reservada e meia lata de azeite puro

Leve ao forno até que as batatas estejam moles

Rende 8 porções

veja também