Baked Potato

Baked Potato

Atualizado: Sexta-feira, 11 Março de 2011 as 11:41

ingredientes

Batatas

* Batatas inlgesas grandes

* Manteiga (em temperatura ambiente)

* Papel alumínio

Recheio de quatro queijos

* Gorgonzola

* Requeijão

* Mussarela

* Parmesão (ou os queijos da sua preferência)

Recheio ao seu gosto

* Estrogonofe

* Carne moída

* Salsicha

* Creme de espinafre

* Linguiça

* Creme de frango Praticamente tudo fica bom com essa batata e serve como recheio :)

modo de preparo

Batatas

Lavar muito bem as batatas. Fazer uns furinhos com garfo e colocar ela em cima de um pedaço de papel alumínio grande o suficiente para envolvê-la por completo. Espalhar um pouco de manteiga pela casca e embrulhar com o papel alumínio, cuidando para que fique bem fechado. Levar ao forno pré-aquecido, colocando direto da grelha do forno, por uma hora virando as batatas na metade do tempo.

Ao final, abrir com cuidado o papel alumínio porque o vapor pode queimar. Então pode abrir a batata com uma faca, cuidando para não furar o fundo, e fazer uma pequena pressão nas extremidades do corte, para abrir mais a batata. Com uma colher você mexe um pouco do miolo que deve estar mais mole, tira um pouco e mistura ao seu recheio. Aí é só colocar um pouco de manteiga e o recheio por cima. Eu finalizo com um fio de azeite e pimenta ralada na hora :)

Recheio de quatro queijos

Em um bown misturar o gorgonzola em pedaços, adicionar umas colheres de requeijão, uma porção de mussarela ralada, parmesão ralado e misturar tudo. Para ajudar a mexer, coloquar um pouquinho de leite, e temperar com pimenta e azeite. É só colocar essa mistura dentro da batata e levar ao forno já desligado por uns 2 ou 3 minutinhos para derreter.

veja também