Baklava

Baklava

Atualizado: Terça-feira, 25 Maio de 2010 as 2:03

Ingredientes

. 4 xícaras (chá) de açúcar mascavo . 1 xícara (chá) de água . 1/2 xícara (chá) de água-de-rosas . 500 g de pistache descascado e picado . 500 g de amêndoas branqueadas e picadas . 2 colheres de cardamomo moído . 1 colher (chá) de canela em pó . 15 folhas de massa filo congelada . 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida Modo de preparo

Leve duas xícaras de açúcar, a água e a água-de-rosas para ferver. Deixe esfriar. Passe o pistache, as amêndoas, o cardamomo, a canela e as duas xícaras restantes de açúcar no processador por cerca de um minuto. Reserve. Abra cinco folhas de massa filo besuntadas de manteiga sobre uma forma de 30 cm x 50 cm. Espalhe uma camada homogênea e bem fina da mistura de nozes sobre a massa filo e então cubra com mais cinco folhas da massa amanteigada. Repita até que toda a mistura tenha sido usada. Cubra com mais cinco folhas de filo amanteigadas. Com uma faca afiada corte atravessado e em diagonal para dar formato de diamante. Asse em forno a 170ºC por uma hora. Despeje por cima a calda de açúcar e rosas já fria. Deixe esfriar antes de servir.

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