Bala de brigadeiro

Bala de brigadeiro

Atualizado: Quarta-feira, 27 Abril de 2011 as 11:50

Ingredientes: Calda:  

· 2 xícaras (chá) de açúcar

· 1 xícara (chá) de água

· 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

Brigadeiro:  

· 2 latas de leite condensado

· 1 1/2 colher (sopa) de margarina

· 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo: Calda:  

Misture os ingredientes e leve ao fogo alto por dez minutos ou até começar a amarelar. Retire do fogo e teste o ponto: ponha um pouco da calda em uma xícara (chá) de água e veja se ela fica dura e crocante.

Brigadeiro:  

Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer até se soltar do fundo da panela. Despeje em um prato umedecido e deixe esfriar. Enrole os brigadeiros com as mãos untadas e, espetando cada um aem um palito, passe na calda.  

veja também