Bala de caramelo

Bala de caramelo

Atualizado: Terça-feira, 25 Maio de 2010 as 2:02

Ingredientes

.1 kg de açúcar .200 g de doce de leite .200 g de chocolate ao leite em pedaços .1 colher (sopa) de margarina .1 copo (americano) de água Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto. Deixe ferver até dar o ponto de bala. Para verificar o ponto, ponha um pires com água fria na pia e pingue a mistura: se ela ficar dura e com jeito de enrolar, está pronta. Despeje em um mármore molhado e deixe amornar. Corte pequenos pedaços do caramelo e ponha em uma travessa com água e gelo. Espere começar a endurecer e enrole com as mãos molhadas. Deixe secar sobre uma assadeira e embrulhe com papel de bala.

Dica: embrulhe muito bem as balas. Elas vão durar 1 semana.

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