Balas de goma

Balas de goma

Atualizado: Sexta-feira, 16 Setembro de 2011 as 9:55

Ingredientes:

4 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor 

1 kg de açúcar 

1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha 

quanto baste de corante alimentício vermelho 

Modo de Preparo:

Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 copos (americano menos 1 dedo) de água.

Deixe repousar por um minuto. Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver.

Acrescentar o açúcar e deixar ferver. Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto.

Despeje em refratário untadoNo dia seguinte, sem levar à geladeira, descolar a placa de doce e levar a um recipiente com açúcar e cortar em cubos, com o auxílio de uma tesoura.

Dispor em peneira de taquara e deixar secar por vários dias.

Obs: duram 10 dias fora da geladeira, sem derreter.

veja também