Banana Sushi une tradição japonesa a ingredientes brasileiros

Banana Sushi une tradição japonesa a ingredientes brasileiros

Atualizado: Quarta-feira, 28 Abril de 2010 as 12

O chef Mauricio Ganzarolli acaba de abrir seu segundo empreendimento em São Paulo, o restaurante Banana Sushi. Em sociedade com a  designer  Monica Cintra e o empresário Vanderlin Fiocchi de Souza, ele propõe uma cozinha nipônica com elementos brasileiros, como banana-da-terra, tapioca e tucupi.

O cardápio da nova casa está sob os cuidados de Mauricio, sócio e chef do restaurante Bananeira, e do sushiman Alexandre Gonçalves. Nele, as tradições brasileiras e japonesas se misturam em pratos como as entradas guioza vegetariano (com  shimeji, verduras, abóbora e catupiry - R$ 19) e o beiju de tapioca com ovas de salmão (R$ 39).

O carro-chefe do restaurante é a toban yaki de  camarão (R$  55), uma espécie de moqueca japonesa preparada em uma panela de barro. A receita servida no Banana Sushi conta com camarão, brócolis, palmito pupunha, banana-da-terra e cogumelo shiitake. Outras opções entre os pratos quentes são o atum malpassado sobre galeta de tapioca, servido com pesto de shissô e salsinha com pimenta-biquinho (R$ 45) e o teppan de salmão com banana-da-terra, mini agrião e molho tarê (R$ 39).

Entre as sugestões de sushi e sashimi, escolhas mais tradicionais, como os pares de sushi de atum (R$ 15), salmão (R$ 10) e camarão (R$ 19) e os combinados como o Especial (dez fatias de sashimi, seis niguiris, quatro sushis djô e seis shakemaki, R$ 59). As sobremesas também ganham um toque brasileiro, caso do guioza de pera (servido com sorvete de tapioca e coco fresco, R$ 13) e do crème brûlée de banana, laranja kinkan e gengibre (R$ 11).

Nos almoços de terça a sexta-feira, a grande atração do Banana Sushi são seus bentôs – um prato executivo com missoshiro, salada, dois pares de sushi, dois pares de sashimi, um prato quente especial do dia e sobremesa (R$ 29).

O barman Bradock criou para o Banana Sushi o Banana Cristal (saquê, banana, suco de maracujá, licor de banana e grenadine - R$ 20 - foto ao lado), o Malibutini (rum Malibu, suco de abacaxi com hortelã e gengibre - R$ 22) e o Absolut Mango (vodca, suco de manga, gengibre e grenadine - R$ 18).

Banana Sushi

R. Joaquim Antunes, 234, Jardim Paulistano

Tel.: (11) 3061-2312

www.bananasushi.com.br

Postado por: Felipe Pinheiro

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