Batata ao Forno

Batata ao Forno

Atualizado: Quarta-feira, 29 Setembro de 2010 as 11:53

Ingredientes:

2 batatas sem casca Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 batatas-doces grandes sem casca 1 colher (chá) de alecrim fresco picado 1 xícara (chá) de creme de leite 1/2 xícara (chá) de leite 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Acessório:

Refratário de 21 x 21 cm

Modo de preparo :

Unte o refratário com manteiga. Corte a batata em rodelas e coloque metade na forma. Tempere com sal e pimenta. Cubra com metade das rodelas de batata-doce. Ponha mais sal e pimenta e polvilhe com metade do alecrim. Repita as camadas com o restante dos dois tipos de batata, tempere com sal e pimenta e polvilhe com o alecrim restante. Regue com o creme de leite e o leite. Polvilhe com o parmesão. Cubra com filme plástico, leve ao micro-ondas e cozinhe, em potência alta, por 17 minutos. Retire o filme plástico. Cozinhe no micro-ondas, em potência alta, por mais 3 minutos ou até o queijo derreter. Deixe descansar por 10 minutos dentro do micro-ondas. Sirva como acompanhamento de carnes.

Ingredientes:

2 batatas sem casca Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 batatas-doces grandes sem casca 1 colher (chá) de alecrim fresco picado 1 xícara (chá) de creme de leite 1/2 xícara (chá) de leite 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Acessório:

Refratário de 21 x 21 cm

Modo de preparo :

Unte o refratário com manteiga. Corte a batata em rodelas e coloque metade na forma. Tempere com sal e pimenta. Cubra com metade das rodelas de batata-doce. Ponha mais sal e pimenta e polvilhe com metade do alecrim. Repita as camadas com o restante dos dois tipos de batata, tempere com sal e pimenta e polvilhe com o alecrim restante. Regue com o creme de leite e o leite. Polvilhe com o parmesão. Cubra com filme plástico, leve ao micro-ondas e cozinhe, em potência alta, por 17 minutos. Retire o filme plástico. Cozinhe no micro-ondas, em potência alta, por mais 3 minutos ou até o queijo derreter. Deixe descansar por 10 minutos dentro do micro-ondas. Sirva como acompanhamento de carnes.

Ingredientes:

2 batatas sem casca Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 batatas-doces grandes sem casca 1 colher (chá) de alecrim fresco picado 1 xícara (chá) de creme de leite 1/2 xícara (chá) de leite 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Acessório:

Refratário de 21 x 21 cm

Modo de preparo :

Unte o refratário com manteiga. Corte a batata em rodelas e coloque metade na forma. Tempere com sal e pimenta. Cubra com metade das rodelas de batata-doce. Ponha mais sal e pimenta e polvilhe com metade do alecrim. Repita as camadas com o restante dos dois tipos de batata, tempere com sal e pimenta e polvilhe com o alecrim restante. Regue com o creme de leite e o leite. Polvilhe com o parmesão. Cubra com filme plástico, leve ao micro-ondas e cozinhe, em potência alta, por 17 minutos. Retire o filme plástico. Cozinhe no micro-ondas, em potência alta, por mais 3 minutos ou até o queijo derreter. Deixe descansar por 10 minutos dentro do micro-ondas. Sirva como acompanhamento de carnes.

Ingredientes:

2 batatas sem casca Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 batatas-doces grandes sem casca 1 colher (chá) de alecrim fresco picado 1 xícara (chá) de creme de leite 1/2 xícara (chá) de leite 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Acessório:

Refratário de 21 x 21 cm

Modo de preparo :

Unte o refratário com manteiga. Corte a batata em rodelas e coloque metade na forma. Tempere com sal e pimenta. Cubra com metade das rodelas de batata-doce. Ponha mais sal e pimenta e polvilhe com metade do alecrim. Repita as camadas com o restante dos dois tipos de batata, tempere com sal e pimenta e polvilhe com o alecrim restante. Regue com o creme de leite e o leite. Polvilhe com o parmesão. Cubra com filme plástico, leve ao micro-ondas e cozinhe, em potência alta, por 17 minutos. Retire o filme plástico. Cozinhe no micro-ondas, em potência alta, por mais 3 minutos ou até o queijo derreter. Deixe descansar por 10 minutos dentro do micro-ondas. Sirva como acompanhamento de carnes.

veja também