Batata assada, cozida, frita? Qual a forma de preparo mais nutritiva?

Batata assada, cozida, frita? Qual a forma de preparo mais nutritiva?

Atualizado: Sexta-feira, 26 Novembro de 2010 as 10:50

Batata assada: ideal para acompanhar carnes, é uma das formas mais saudáveis, desde que se use pouco ou nenhum óleo.

Batata cozida: a casca funciona como uma barreira contra a saída de nutrientes. Mas lave-a muito bem antes de colocá-la na panela.

Batata frita: é a preparação menos recomendada porque ela fica gordurosa. Experimente assá-las pré-cozidas.

E as calorias? Em 100 g = 1/2 batata média..

Batata inglesa: 75 calorias. É menos engordativa do que os outros tipos, mas está cheia de potássio.

Batata baroa: 80 calorias. A mais rica em vitamina A.

Batata-doce: 95 calorias. Ao escolhê-la, você vai ingerir muita vitamina C e fibras.

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