Batata assada, cozida, frita? Veja a forma de deixa-la mais nutritiva

Batata assada, cozida, frita? Veja a forma de deixa-la mais nutritiva

Atualizado: Quarta-feira, 21 Setembro de 2011 as 11:57

Batata assada:   ideal para acompanhar carnes, é uma das formas mais saudáveis, desde que se use pouco ou nenhum óleo.

Batata cozida:   a casca funciona como uma barreira contra a saída de nutrientes. Mas lave-a muito bem antes de colocá-la na panela.

Batata frita:   é a preparação menos recomendada porque ela fica gordurosa. Experimente assá-las pré-cozidas.

E as calorias? Em 100 g = 1/2 batata média..

Batata inglesa:   75 calorias. É menos engordativa do que os outros tipos, mas está cheia de potássio.

Batata baroa:   80 calorias. A mais rica em vitamina A.

Batata-doce:   95 calorias. Ao escolhê-la, você vai ingerir muita vitamina C e fibras.

veja também