Batata assada vale para qualquer lanchinho

Batata assada vale para qualquer lanchinho

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:06

Assar batatas é uma tarefa simples. Rechear as quentinhas, uma a uma, pode ser a receita de sucesso de qualquer lanche ou no almoço.

Comece escolhendo batatas que estejam pesadas e firmes por fora.

Antes de assá-las, corte os machucados da casca para dar um visual melhor na hora de servir.

Veja como fazer:

Ingredientes

4 batatas médias Óleo para besuntar as batatas Manteiga à gosto Sal à gosto (Veja os outros ingredientes necessários de acordo com o recheio de sua preferência)

Modo de preparo

Batata assada simples

Preaqueça o forno a 200C. Lave e seque as batatas e esfregue-as com óleo. Fure-as com um garfo para que a umidade de dentro escape em forma de vapor durante o cozimento.

Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno por 1h-1h30. Estarão prontas quando ficarem crocantes por fora e macias por dentro (espete um garfo para verificar).

Corte as batatas em cruz e sirva com manteiga e sal ou prove os esses recheios:

Recheio de Abóbora com queijo

Descasque ½ abóbora, retire as sementes e corte-a em cubos. Asse por 40 minutos com a batata. Retire a polpa da batata, mantendo a casca intacta, e amasse com a abóbora. Junte 150 g de queijo prato picado, 130 ml de creme de leite fresco e sal. Misture bem e ponha de volta nas cascas. Outra opção é salpicar com parmesão e assar por mais 15 minutos, também fica uma delícia!

Recheio de Atum

Misture 185 g de atum em lata com 2 cebolinhas picadas, 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco, 1 colher (sopa) de creme de leite fresco, 1 colher (sopa) de leite, 1 colher (chá) de limão, 4 gotas de molho inglês e 4 colheres (sopa) de milho verde. Distribua nas 4 batatas e cubra com 110 g de queijo prato ralado. Leve ao forno para dourar e sirva.

Recheio de bacon crocante

Frite 8 fatias de bacon até ficarem crocantes. Escorra em papel-toalha. Retire a batata cozida das cascas e misture com 130 ml de creme de leite com algumas gotas e limão, 30 g de manteiga e 2 colheres (sopa) de leite. Acrescente 1 colher (chá) de cebolinha picada e sal a gosto. Coloque de volta nas cascas e espalhe o bacon por cima. Aqueça no forno antes de servir.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições