Batata cremosa gratinada

Batata cremosa gratinada

Atualizado: Segunda-feira, 5 Outubro de 2009 as 12

Ingredientes:

3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas 1 envelope de caldo de legumes 2 1/2 xícaras de leite 1 colher (sopa) de manteiga Sal a gosto 1 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de creme de leite 200 g de mussarela ralada Salsa e pimenta rosa picada a gosto Modo de preparo

Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela. No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar. Polvilhe salsa e pimenta rosa.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Calorias: 335 por porção

Postado por: Felipe Pinheiro

Ingredientes:

3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas 1 envelope de caldo de legumes 2 1/2 xícaras de leite 1 colher (sopa) de manteiga Sal a gosto 1 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de creme de leite 200 g de mussarela ralada Salsa e pimenta rosa picada a gosto Modo de preparo

Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela. No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar. Polvilhe salsa e pimenta rosa.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Calorias: 335 por porção

Postado por: Felipe Pinheiro

Ingredientes:

3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas 1 envelope de caldo de legumes 2 1/2 xícaras de leite 1 colher (sopa) de manteiga Sal a gosto 1 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de creme de leite 200 g de mussarela ralada Salsa e pimenta rosa picada a gosto Modo de preparo

Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela. No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar. Polvilhe salsa e pimenta rosa.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Calorias: 335 por porção

Postado por: Felipe Pinheiro

Ingredientes:

3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas 1 envelope de caldo de legumes 2 1/2 xícaras de leite 1 colher (sopa) de manteiga Sal a gosto 1 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de creme de leite 200 g de mussarela ralada Salsa e pimenta rosa picada a gosto Modo de preparo

Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela. No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar. Polvilhe salsa e pimenta rosa.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Calorias: 335 por porção

Postado por: Felipe Pinheiro

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