Batata doce recheada com sardinha

Confira a prática receita elaborada pela chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Coqueiro.

Fonte: GuiameAtualizado: terça-feira, 25 de abril de 2017 às 11:58
(Foto: Divulgação/Camil Alimentos)
(Foto: Divulgação/Camil Alimentos)

Ingredientes:

2 latas de sardinha em óleo escorrida (125 g cada)
2 batatas-doces médias com casca e cozidas (500 g)
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo batido
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de requeijão
Azeite de oliva

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Unte uma assadeira média (33 cm x 23 cm) e reserve. Escorra e retire as espinhas da sardinha em óleo. Reserve.

Faça um corte no sentido do comprimento da batata, segure em suas extremidades e pressione com a mão para que ela abra e retire um pouco do miolo formando uma cavidade em cada batata. Reserve o miolo das batatas. Pincele cada batata-doce com azeite e reserve.

Em uma tigela, coloque o miolo das batatas-doces reservado, o leite, a manteiga, as sardinhas em óleo reservadas, o ovo e a cebolinha e misture delicadamente. Distribua o requeijão entre as batatas-doces reservadas, preencha cada cavidade com a mistura de sardinha e leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Sirva em seguida.

Dicas:

Para cozinhar as batatas-doces no micro-ondas: Lave as batatas e faça alguns furos na casca com um garfo. Coloque em um refratário, espalhe um pouco de azeite e polvilhe um pouco de sal. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 15 minutos virando na metade do tempo ou até estarem cozidas.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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