Batata-doce recheada

Batata-doce recheada

Atualizado: Terça-feira, 31 Maio de 2011 as 11:48

Ingredientes: . 6 batatas-doces limpas  

. 1/2 colher (sopa) de manteiga  

. 2 colheres (sopa) de leite  

. 2 colheres (sopa) de queijo ralado  

. 150 g de presunto picado  

. 1 ovo batido  

. Sal a gosto  

. Queijo ralado para polvilhar

  Modo de preparo: Fure a casca das batatas com um garfo. Disponha-as em uma fôrma e asse em forno médio preaquecido até ficarem macias. Vire as batatas de lado durante o tempo de cozimento. Retire do forno e corte-as ao meio. Raspe a polpa com uma colher e amasse até formar um purê. Junte a manteiga, o leite, o queijo, o presunto e o sal. Devolva esse recheio às batatas. Regue com o ovo e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio  para gratinar.

Dica:   Ganhe tempo cozinhando a batata-doce no microondas.    

veja também