Batata Frita no microondas

Batata Frita no microondas

Atualizado: Terça-feira, 9 Fevereiro de 2010 as 12

Ingredientes

02 Batatas Inglesa médias Filme de poliéster (filme para churrasco ou assa fácil) Sal Microondas Passos

1. Fatie as batatas à Madeleine e deixe na água fria com gelo por uns 20 minutos.

2. Forre a prato do microondas com o filme de poliéster. Corte as bordas que sobrarem para não prender o prato enquanto ele estiver girando durante o cozimento.

3. Disponhas as batata uma ao lado da outra. É importante não sobrepor as batatas porque elas podem grudar.

4. Ligue o microondas em potência alta por 4 minutos.

5. Quando der o tempo, vire as batatinhas.

6.Coloque o sal a gosto. Ligue o microondas novamente em potência alta por mais 5 minutos e meio, ou até que fiquem douradas.

Importante

Não corte as batatas muito fininhas. Como elas vão desidratando no microondas, soltam muita água e se estiverem muito fina grudam no plástico. Preste atenção no final do cozimento às batatas do centro do prato. Elas costumam "assar" antes das que ficam nas bordas, e às vezes queimam! Pode usar outros legumes, também fica muito bom!

veja também