Batata palha ao forno

Batata palha ao forno

Atualizado: Quarta-feira, 17 Fevereiro de 2010 as 12

Ingredientes:

2kg de batata inglesa descascada e ralada 1 cenoura ralada 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho Sal e pimenta-do-reino a gosto 125g de requeijão 300g de queijo meia cura ralado 250g de maionese 1 cebola grande ralada 300g de frango desfiado (ou 300g de linguiça calabresa picada) Queijo parmesão ralado a gosto Modo de preparo:

Numa tigela coloque a batata inglesa descascada e ralada, lave muito bem em água corrente até que solte todo o amido e a água saia transparente. Adicione a cenoura ralada, o cheiro verde picadinho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Numa outra tigela coloque o requeijão, o queijo meia cura ralado, a maionese e a cebola grande ralada, misture bem e reserve. Num refratário redondo (30cm de diâmetro) espalhe bem metade das batatas com cenoura, metade do creme de queijo, o frango desfiado (ou a lingüiça calabresa picada), a outra metade das batatas com cenoura e a outra metade do creme de queijo. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos. Sirva a seguir.

veja também