Batata recheada à bolonhesa

Batata recheada à bolonhesa

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:00

Ingredientes

· 4 batatas grandes

· 2 colheres (sopa) de azeite

· 1 cebola pequena picada

· 400 g de carne moída

· Sal e pimenta-do-reino a gosto

· 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

· 1/2 lata de creme de leite sem soro

· 1 xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso

· 4 colheres (sopa) de batata palha

· 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200ºC. Lave bem e cozinhe as batatas com a casca. Não deixe amolecer demais. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne moída até ficar bem sequinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho.

Faça um corte no meio de cada batata, deixando 2 cm em cada extremidade. Recheie com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata-palha e salpique a salsa. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente dez minutos. Sirva em seguida.

Dica: Para a receita ficar mais saborosa, use molho de tomate caseiro.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições