Batata recheada

Batata recheada

Atualizado: Quinta-feira, 24 Janeiro de 2008 as 12

Batata recheada

Ingredientes

6 batatas médias

5 xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de sal

1 xícara e meia (chá) de maionese com limão

4 filés de aliche picados

1 tomate médio picado sem pele e sem sementes

meia xícara (chá) de ervilha

Modo de preparo

Coloque em uma panela média as batatas, a água e o sal. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra e deixe amornar.

Pré-aqueça o forno em temperatura media (180ºC).

Descasque as batatas, corte ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma colher (chá), retire a polpa deixando uma borda de um cm de espessura. Reserve.

Passe a polpa retirada na peneira ou no espremedor de batatas. Coloque em uma tigela, acrescente a maionese  com limão, o aliche, o tomate e a ervilha. Misture.

Recheie fartamente as metades das batatas com a mistura e coloque, lado a lado, em um refratário grande (35 x 22 cm). Leve ao forno por 15 minutos. Sirva quente.

Variação: Se preferir, substitua os filés de aliche por uma lata de atum ou de sardinha escorridos.

Rendimento: 6 porções

Postado por: Claudia Moraes

veja também