Batata recheada
Ingredientes
6 batatas médias
5 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
1 xícara e meia (chá) de maionese com limão
4 filés de aliche picados
1 tomate médio picado sem pele e sem sementes
meia xícara (chá) de ervilha
Modo de preparo
Coloque em uma panela média as batatas, a água e o sal. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra e deixe amornar.
Pré-aqueça o forno em temperatura media (180ºC).
Descasque as batatas, corte ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma colher (chá), retire a polpa deixando uma borda de um cm de espessura. Reserve.
Passe a polpa retirada na peneira ou no espremedor de batatas. Coloque em uma tigela, acrescente a maionese com limão, o aliche, o tomate e a ervilha. Misture.
Recheie fartamente as metades das batatas com a mistura e coloque, lado a lado, em um refratário grande (35 x 22 cm). Leve ao forno por 15 minutos. Sirva quente.
Variação: Se preferir, substitua os filés de aliche por uma lata de atum ou de sardinha escorridos.
Rendimento: 6 porções
Postado por: Claudia Moraes
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições