Batata rosti com queijo e presunto.

Batata rosti com queijo e presunto.

Atualizado: Terça-feira, 10 Maio de 2011 as 11:57

Ingredientes: . 3 batatas grandes raladas no ralo grosso

. 1 colher (sopa) de manteiga

. 1 colher (sopa) de azeite

. Sal, noz-moscada ralada e orégano a gosto

. 100 g de queijo prato ralado grosso

. 100 g de presunto fatiado em tirinhas

Modo de preparo:

Coloque a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem. Aqueça uma frigideira ou omeleteira com 20 cm de diâmetro, junte a manteiga e o azeite. Despeje metade da batata e espalhe bem. Polvilhe o sal, a noz-moscada e o orégano. Espalhe o queijo e o presunto. Cubra com a batata restante e tempere novamente. Deixe cozinhar por dez minutos em fogo baixo até dourar a parte de baixo. Vire e doure do outro lado. Retire do fogo e sirva com saladas.    

veja também