Batata rösti recheada

Batata rösti recheada

Atualizado: Segunda-feira, 25 Abril de 2011 as 11:32

Ingredientes .1 kg de batata cozida

.200 g de frango em cubos

.1 colher (sopa) rasa de azeite  

.1/2 cebola ralada

.1 tomate médio sem pele e sem sementes picado

.200 g de requeijão cremoso tipo Catupiry®

.sal e pimenta-do-reino a gosto

.azeite para untar  

Modo de preparo Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias, porém firmes. Deixe amornar. Leve-as ao freezer por 10 minutos. Retire do freezer e rale no ralo grosso. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

Recheio :

Refogue o frango com o azeite, a cebola e o tomate. Tempere com o sal e a pimenta e retire do fogo. Desfie o frango e junte o requeijão, até formar uma pasta. Separe duas frigideiras pequenas. Unte uma delas e cubra o fundo com a batata ralada. Ponha no centro da frigideira 2 colheres (sopa) bem cheias do recheio e cubra com o restante da batata. Com a colher, aperte e molde a batata, para que fique arredondada, e cubra com a outra frigideira como se fosse um tostex. Cozinhe por cerca de 10 minutos de cada lado. Regue com um fio de azeite ao virar a batata.  

veja também