Batata Universitária - Daigaku Imo

Batata Universitária - Daigaku Imo

Atualizado: Quinta-feira, 19 Junho de 2008 as 12

Batata envolta com shoyu e salpicada com gergelim. Uma receita meio adocicada, para ser servida nas refeições ou no lanche.

Ingredientes:

400g de batata doce   óleo para fritura ½ xícara de açúcar 2 colheres de sopa de água 1 colher de chá de shoyu 1 colher de café de gergelim preto torrado Modo de Preparo:

Lave bem as batatas e corte em tamanhos médios e uniformes. Deixe de molho em água morna por 10 minutos. Retire e coe em uma peneira. Coloque as batatas em óleo bem quente e frite-as. No início da fritura o fogo deve estar bem quente pois ao mergulhar as batatas no óleo, a tendência da temperatura é cair. No entanto, durante todo o processo de cozimento, o óleo deve ser mantido em temperatura média. Quando as batatas estiverem macias por dentro e crocantes por fora, retire e passe para um refratário com papel absorvente, a fim de retirar o excesso de gordura. Coloque o açúcar, a água e o shoyu misturados numa panela grande e cozinhe em fogo baixo. Quando começar a engrossar, acrescente as batatas reservadas e misture rapidamente, para que as batatas fiquem envoltas neste molho. Transfira para um recipiente levemente untado com óleo e polvilhe o gergelim. Rendimento: 4 porções

Informação nutricional: aproximadamente 214 calorias por porção.

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