Bauru de forno

Bauru de forno

Atualizado: Quinta-feira, 19 Novembro de 2009 as 12

Ingredientes

700g de farinha de trigo 1 copo de leite morno: 225ml 2 ovos 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 tablete de fermento para pão 1 colher (chá) de sal 1 gema para pincelar Recheio:

300g de queijo prato 200g de presunto 1 cebola grande 2 tomates temperos a gosto Modo de Preparo

Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal

Misture até obter um líquido

Adicione um pouco do leite morno, mexa e reserve

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), manteiga, ovos, leite reservado e o fermento preparado

Misture com uma colher de pau (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)

A seguir, sove sobre superfície enfarinhada

Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos

Divida a massa em 2 partes

Abra com auxílio do rolo

Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada

Distribua os tomates e a cebola temperados previamente com orégano, pimenta azeite, fatias de queijo e fatias de presunto

Abra a segunda parte da massa e cubra o bauru

Pincele com a gema

Deixe dobrar de volume

Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 minutos

Dica:

Afervente a cebola antes de temperá-la com os tomates

veja também