Bauru diferente

Bauru diferente

Atualizado: Quinta-feira, 2 Junho de 2011 as 11:36

Ingrediente Massa

· 1 tablete de fermento biológico

(15 g)

· 2 colheres (chá) de açúcar

· 1 colher (chá) de sal

· 1/4 de xícara (chá) de óleo

· 1 xícara (chá) de água morna

· 1 ovo

· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 1 gema batida para pincelar

· Orégano para polvilhar

Recheio

· 150g de presunto fatiado

· 150g de queijo branco fatiado

· 2 tomates cortados em rodelas temperadas com azeite e orégano

· 200g de catupiry

Modo de preparo Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Acrescente o óleo, a água, o ovo e misture bem. Aos poucos junte a farinha e trabalhe a massa até ficar homogênea. Acrescente mais farinha se necessário. Sove a massa, divida em 12 porções. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Abra cada porção com um rolo e recheie com o presunto, o queijo branco, o tomate e catupiry.

Enrole e feche as pontas. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele a gema, polvilhe o orégano e leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Dica:   Para saber se a massa cresceu o suficiente, aperte-a com o dedo, se ficar a marca, está no ponto certo.      

veja também