Bavaroise de maracujá

Bavaroise de maracujá

Atualizado: Segunda-feira, 18 Julho de 2011 as 10:50

ingredientes

Ingredientes para a bavaroise 2 envelopes (12 g cada) de gelatina em pó sem sabor

1/2 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

2 potes de iogurte natural

1 lata de leite condensado

Ingredientes para a calda 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá com sementes

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de amido de milho

1/2 xícara (chá) de água

modo de preparo

Modo de preparo da bavaroise Dissolva a gelatina na água em banho-maria, mexendo até dissolver bem. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o leite, o suco de maracujá, o iogurte e o leite condensado por 3 minutos. Despeje em uma fôrma para pudim molhada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, ou até ficar bem firme.

Modo de preparo da calda Misture numa panela a polpa de maracujá e o açúcar e leve ao fogo baixo. Dissolva o amido de milho na água. Quando a polpa estiver quente, junte o amido dissolvido e mexa sem parar até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira. Para servir, desenforme a bavaroise e regue com a calda.

Variação Experimente substituir o suco de maracujá concentrado por suco de morango, e sirva com uma compota da própria fruta.

fonte: Receitas.com

veja também