Berinjela à italiana

Berinjela à italiana

Atualizado: Quarta-feira, 29 Dezembro de 2010 as 12:31

Ingredientes:

Berinjela:

. 2 berinjelas cortadas em rodelas grossas . 2 colheres (sopa) de vinagre . 1 xícara (chá) de caldo de legumes

Molho:

. 1 lata de tomate pelado . 1 colher (sopa) de cebola ralada . 3 dentes de alho amassados . 1 colher (sopa) de azeite . 2 colheres (sopa) de extrato de tomate . Sal a gosto . 1 colher (chá) de orégano . 1 colher (sopa) de salsa picada . 1 colher (sopa) de alcaparras . 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo:

Berinjela: Coloque as berinjelas de molho em água com o vinagre por 15 minutos. Escorra e reserve. Numa frigideira antiaderente, esquente bem meia xícara do caldo de legumes. Passe as rodelas de berinjela, virando-as uma vez. Retire e arrume num refratário.

Molho: Bata o tomate no liquidificador e reserve. Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite por cinco minutos. Junte o tomate reservado, o extrato de tomate e o restante do caldo. Tempere com sal e o orégano. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Adicione a salsa e desligue. Ponha uma colher de sopa do molho sobre cada berinjela, coloque algumas alcaparras e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos e sirva.

veja também