Bife à rolê de músculo

Bife à rolê de músculo

Atualizado: Quinta-feira, 12 Maio de 2011 as 12:03

Ingredientes: . 1 kg de músculo

. 4 dentes de alho picados

. 1 colher (chá) de sal

. 1 colher (sopa) de vinagre

. Pimenta-do-reino em grãos a gosto

. 3 colheres (sopa) de óleo

. 2 pimentões amarelos em tiras

. 1,5 l de água

. 2 talos de salsão em pedaços grandes

. 1 cenoura em rodelas

. 1 cebola

. 1 buquê com salsa, cebolinha, tomilho e louro

Modo de preparo: Corte a carne em bifes com aproximadamente 2 cm de espessura. Tempere-os com o alho, o sal, o vinagre e a pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo. Ponha as tiras de pimentão sobre os bifes e enrole-os. Prenda com barbante culinário. Frite a carne em fogo alto até que fique bem dourada. Em outra panela, ferva a água e junte à carne. Ponha o salsão, a cenoura, a cebola cortada em quatro, e o buquê de ervas. Cozinhe em fogo baixo na panela tampada por uma hora ou até que fique bem macia. Retire a carne e transfira para uma travessa. Sirva com o molho do cozimento coado.

Dica: Você pode preparar um pirão com o caldo restante. Basta adicionar manteiga e farinha de mandioca.

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