Bife enrolado com ameixa

Bife enrolado com ameixa

Atualizado: Quinta-feira, 28 Abril de 2011 as 11:46

Ingredientes . 6 bifes grandes de alcatra ou de outra carne de sua preferência

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

. 2 dentes de alho amassados

. 1/2 xícara (chá) de vinagre

. 1 xícara (chá) de ameixa sem caroço e picada (pode-se usar a ameixa seca de molho na água ou em calda escorrida)

. 1 cebola grande cortada em rodelas

. 18 fatias de presunto magro

. 6 palitos para prender os bifes enrolados

. 3 colheres (sopa) de azeite

. 1 colher (sopa) de manteiga

. 1/2 colher (sopa) de bacon picado

. 6 tomates sem pele nem sementes

. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

. 1 colher (sopa) de molho inglês

. Água quente (se necessário)

Modo de preparo 1. Deixe os bifes na geladeira por duas horas, em um tempero feito com sal, pimenta-do-reino, alho e vinagre.

2. Aproveite esse tempo para reidratar as ameixas, deixando-as de molho na água.

3. Então, sobre cada bife, coloque algumas rodelas de cebola, um punhado de ameixa picada e três fatias de presunto.  

4. Enrole e prenda cada bife com a ajuda de um palito.  

5. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga.  

6. Frite o bacon, só para dar gosto. Junte o tomate e a cebolinha e refogue, mexendo de vez em quando.  

7. Acrescente uma pitadinha de sal e o molho inglês.  

8. Ponha os bifes enrolados na panela e deixe-os cozinhar nesse molho por dez minutos, virando- os sempre e juntando um pouco de água quente, se o molho começar a secar. Sirva-os em seguida.

Dica:   use cenoura em palitos no lugar da ameixa, se preferir.    

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