Bife enrolado com especiarias.

Bife enrolado com especiarias.

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:45

Ingredientes .5 bifes

.2 miolos de pão francês cortado em cubos

.2 ovos

.1/2 colher (café) de noz-moscada

.1 colher (chá) de canela em pó

.1 pitada de pimenta-do-reino

.1 colher (café) de cardamomo

.suco de 1/2 limão

.1/2 cebola cortada em rodelas

.1 colher (sopa) de azeite

.1/2 xícara (chá) de molho de tomate

.1 bouquet garni

.1 xícara (chá) de caldo de legumes

.1 colher (café) de farinha de trigo

.sal a gosto

Modo de preparo Tempere os bifes com o sal. À parte, misture o miolo de pão, os ovos, a noz-moscada, a canela, a pimenta, o cardamomo e o suco de limão. Faça uma camada dessa mistura sobre cada bife, enrole-os e amarre com um barbante. Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e doure os bifes. Acrescente a cebola, refogue por dois minutos e junte o molho de tomate, o bouquet garni e o caldo de legumes. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água quente. Transfira os bifes para um prato e retire as linhas. Coe o molho, junte a farinha de trigo leve ao fogo até engrossar. Sirva com o bife.

Dica:

o bouquet garni é um amarrado de diversas ervas. Prepare-o com salsinha, tomilho, louro e salsão.  

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições