Bife pomodoro.

Bife pomodoro.

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:45

Ingredientes . 400 g de alcatra em bifes temperados com sal

. 1 colher (sobremesa) de margarina

. 8 tomates maduros

. 1 colher (sopa) de orégano

. 2 colheres (chá) de sal grosso

. 1 colher (sopa) de azeite ou óleo

. 1 dente de alho picado

. Sal a gosto

. 1 colher (chá) de molho de pimenta

. 50 g de azeitonas verdes em rodelas

Modo de preparo 1. Prepare o molho: no liquidificador, bata 4 tomates, o alho, o sal e o molho de pimenta.  

2. Em uma panela pequena, aqueça o azeite ou o óleo, coloque o molho e deixe apurar em fogo baixo por 20 minutos.  

3. Acrescente a azeitona e desligue o fogo. Reserve.  

4. Corte os 4 tomates que restaram ao meio, retire as sementes e coloque-os virados para baixo sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de água.  

5. Em uma assadeira pequena, coloque os tomates virados para baixo, salpique com o óregano, o sal grosso e leve ao forno pré-aquecido até soltar a pele.

6. Retire a pele e, com uma escumadeira, tire-os com cuidado para não quebrar. Reserve.  

7. Em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina e frite os dois lados dos bifes.  

8. Em pratos individuais, distribua o molho, sobre o molho o bife e por último acrescente duas metades do tomate pelado.

Dica:   para o bife ficar mais dourado, coloque uma pitada de açúcar no óleo da fritura.  

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