Bifes de Alcatra ao Molho de Mostarda e Batatas Assadas

Bifes de Alcatra ao Molho de Mostarda e Batatas Assadas

Atualizado: Terça-feira, 16 Agosto de 2011 as 10:14

Ingredientes

* 6 bifes de alcatra ou contrafilé * 1 dente de alho

* 1 colher (café) de sal

* 1 colher (café) de pimenta-do-reino

* 1 colher (sopa) de azeite

* 2 colheres (sopa) de conhaque

* 1 xícara (chá) de água

* 1/2 cubo de caldo de carne

* 3 colheres (sopa) de mostarda

* 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

  Modo de preparo

Tempere os bifes com alho, sal e a pimenta. Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo alto e doure os bifes. Retire e reserve em um prato aquecido. Na mesma frigideira, coloque o conhaque, a água, o caldo de carne e ferva. Deixe que o molho reduza um pouco. Retire do fogo, adicione a mostarda, a manteiga e retorne os bifes à frigideira junto com o líquido que se formou no prato onde estavam.

Misture e sirva. Com batata assada.

Batata Assada:

Ponha água em um recipiente, dissolva o tablete de caldo de legumes e leve ao fogo. Junte o sal. Quando a água estiver quente ponha as batatas para cozinha-las. As batatas devem ficar firmes, não podem cozinhar muito. Corte o presunto, o queijo mussarela e o bacon em pedacinhos.

Frite o bacon, até que fique crocante e reserve.

Depois que as batatas estiverem cozidas, faça cortes no sentido vertical, tendo cuidado para não separar as fatias. Entre cada fatia coloque um pedacinho de presunto, queijo e bacon. Cubra as batatas com uma pequena porção de requeijão e polvilhe queijo ralado.

Regue com azeite e leve ao forno para dourar.

Rendimento: 6 porções Tempo: 90 minutos

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