Ingredientes
* 6 bifes de alcatra ou contrafilé * 1 dente de alho
* 1 colher (café) de sal
* 1 colher (café) de pimenta-do-reino
* 1 colher (sopa) de azeite
* 2 colheres (sopa) de conhaque
* 1 xícara (chá) de água
* 1/2 cubo de caldo de carne
* 3 colheres (sopa) de mostarda
* 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Tempere os bifes com alho, sal e a pimenta. Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo alto e doure os bifes. Retire e reserve em um prato aquecido. Na mesma frigideira, coloque o conhaque, a água, o caldo de carne e ferva. Deixe que o molho reduza um pouco. Retire do fogo, adicione a mostarda, a manteiga e retorne os bifes à frigideira junto com o líquido que se formou no prato onde estavam.
Misture e sirva. Com batata assada.
Batata Assada:
Ponha água em um recipiente, dissolva o tablete de caldo de legumes e leve ao fogo. Junte o sal. Quando a água estiver quente ponha as batatas para cozinha-las. As batatas devem ficar firmes, não podem cozinhar muito. Corte o presunto, o queijo mussarela e o bacon em pedacinhos.
Frite o bacon, até que fique crocante e reserve.
Depois que as batatas estiverem cozidas, faça cortes no sentido vertical, tendo cuidado para não separar as fatias. Entre cada fatia coloque um pedacinho de presunto, queijo e bacon. Cubra as batatas com uma pequena porção de requeijão e polvilhe queijo ralado.
Regue com azeite e leve ao forno para dourar.
Rendimento: 6 porções Tempo: 90 minutos
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições