Biscoitinho de coco

Biscoitinho de coco

Atualizado: Terça-feira, 15 Fevereiro de 2011 as 12:24

Ingredientes

.1 copo (requeijão) de leite

.1 xícara (chá) de coco ralado

.2 gemas

.6 colheres (sopa) de manteiga

.3 colheres (sopa) de óleo

.1 xícara (chá) de açúcar

.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

.açúcar e canela em pó a gosto (opcional)

Modo de preparo

Ponha em uma panela um copo de leite e o coco. Deixe descansar por dez minutos. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos. Reserve. Bata na batedeira as gemas, a manteiga e o óleo até obter um creme fofo e claro. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Retire da batedeira e misture com o coco cozido no leite. Mexa até ficar homogêneo e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa macia. Se necessário, adicione mais farinha. Sove a massa por cinco minutos. Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e corte os biscoitinhos no formato de sua preferência. Disponha-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e asse em forno médio pré-aquecido até que comecem a dourar. Retire os biscoitinhos frios da assadeira e, se desejar, polvilhe com o açúcar misturado com a canela em pó.

Dica:

massas de biscoito e pão não devem levar muita farinha, pois podem ficar muito duras ao assar.

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