Biscoitinho de Natal

Biscoitinho de Natal

Atualizado: Quarta-feira, 8 Dezembro de 2010 as 11:55

Ingredientes

100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 lata de leite condensado 6 ovos grandes 6 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de gengibre ralado ou 1 colher (sobremesa) de gengibre em pó 1 colher (sopa) de canela em pó 1 colher (chá) de cravo em pó 1 colher (chá) de noz-moscada

Modo de preparo:

Assadeira untada e polvilhada.

Misture primeiro os ingredientes líquidos e depois acrescente os secos e misture bem. Deixe a massa descansar ½ hora na geladeira. Em uma superfície enfarinhada abra a massa na espessura de aproximadamente 3 milímetros. Corte no formato desejado e se necessário utilize uma espátula para transportar o biscoito para a assadeira.

Leve ao forno médio pré aquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 15 minutos ou até ficar firme. O biscoito fica mais gostoso feito de véspera.

Durabilidade: 1 mês guardado sempre bem fechado.

Decoração a gosto: fondant, chocolate, açúcar de confeiteiro, açúcar cristal, pasta americana, glacê-real, etc.

veja também