Biscoito amanteigado

Biscoito amanteigado

Atualizado: Quarta-feira, 20 Maio de 2009 as 12

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo 1/4 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga 1/2 colher (chá) de essência de baunilha manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo.

2. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.

3. Embrulhe a massa com filme plástico. Leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos.

4. Divida a massa em 3 porções. Faça um rolinho com cada porção. Corte cada rolinho em rodelas de 1 cm de espessura.

5. Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho.

6. Distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles.

7. Leve ao forno para assar por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.

8. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

veja também