Biscoito com leite de coco
Ingredientes:
- 50gr de margarina sem leite
- 1/2 xíc. de chá de açúcar
- 1 ovo
- 1 colh. (sopa) raspas de limão
- 1/4 xíc. de leite de coco
- 1 e 1/2 xíc. de farinha de milho
- 1/2 xíc. de farinha de soja (na original ia farelo de aveia)
- 1/2 colh. (chá) fermento químico em pó
Preparo:
Bata a margarina, o açúcar e o ovo. Junte as raspas de limão, o leite de coco, a farinha de milho e a de soja, e o fermento.
*Aqui entra uma observação: como a receita original era com aveia, eu troquei por farinha de soja.
Mas não quis dar liga (isso porque eu quis aproveitar 1/2 xíc. de leite de coco que tinha na geladeira em vez de apenas 1/4). Aí coloquei 1/2 xíc. de fécula de batata e tb não deu consistência. Aí coloquei mais 7 colh. (sopa) cheias de fécula de batata, uma a uma, até conseguir um ponto mais ou menos.
Depois de acrescentar a fécula, resolvi prosseguir com a receita e deixei descansar por 30 min. como mandava.
Untei a forma, pré-aqueci o forno e depois dos 30 min de descanso, a massa continuou meio mole. A receita mandava esticar com rolo e cortar, mas eu coloquei na forma de colheradas, tipo quando fazemos bolinho de arroz.
Deixei assar por 30 min em fogo médio-baixo (dependendo do forno precisa um pouco mais de tempo). Retire quando estiverem corando na parte de baixo.
Dicas:
Quando for colocando as colheradas da massa na forma, não coloque uma colher cheia (eu fiz com pouco menos da metade da colher cada) e deixe-as espaçadas umas das outras.
Pensei em 4 variações para essa receita:
1) incluir coco ralado na massa, ou
2) incluir erva-doce na massa, ou
3) substituir o açúcar por açúcar mascavo, ou
4) colocar um quadradinho de goiabada em cima da bolacha antes de assar.
com informações de: sem glúten sem lactose
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