Biscoito de Canela Salgado

Biscoito de Canela Salgado

Atualizado: Quarta-feira, 31 Agosto de 2011 as 9:10

Acompanhamento gostoso para um final de refeição com queijo e fruta.

INGREDIENTES

Para aproximadamente 20 bolachas com 6 cm de diâmetro 1 colher de sopa de açúcar mascavo 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de canela 1/3 de xícara |75g de manteiga 1 xícara + 1 colher de sopa |150g de farinha integral 1 / 4 de xícara |60 ml de chá preto gelado Farinha de trigo refinada (normal) para abrir a massa 1 ovo 1 colher de sopa de água

1 cortador com 6 cm de diâmetro e 1 rolo de massa de madeira entalhada ou qualquer superfície que tenha relevo ou desenhos

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha grande e alta. Em seguida acrescente a manteiga cortada em pedacinhos. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma farinha grossa, não se preocupe em desmanchar todos os pedacinhos de manteiga na farinha. Acrescente o chá gelado e trabalhe a massa até obter uma bola. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Atenção: utilize um rolo de massa liso para isso. Em seguida imprima a massa com o rolo com a superfície entalhada. Corte as bolachas com o auxílio do cortador e transfira-as para uma assadeira forrada com papel manteiga ou com um tapete de silicone. Descanse as bolachas por no mínimo duas horas na geladeira, assim o desenho marcado sobre a superfície da massa não desaparecerá enquanto assam. Antes de assar pincele com o ovos misturado com a água. Asse no forno baixo, 180°C, já aquecido até secar. Sirva com queijos e frutas ou junto com outras entradinhas.

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