Biscoitos casadinhos

Biscoitos casadinhos

Atualizado: Quinta-feira, 12 Março de 2009 as 12

Os biscoitos casadinhos são saborosos e um perfeito acompanhamento para o famoso cafezinho. A textura crocante do biscoito misturada à cremosidade da goiabada agrada os mais diversos gostos. Aprenda a fazer este doce irresistível com a receita da empresa Fugini.

Casadinho

Ingredientes:

1 kg de polvilho 1/2 kg de açúcar refinado 1/2 kg de margarina 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de fermento em pó 100 g de maizena 5 ovos 1 kg de goiabada para o recheio 1/2 xicára de óleo 1 colher de café de sal Modo de preparo:

Para a massa ficar mais leve, a dica é misturar uma parte de cada ingrediente: primeiro um pouco do polvilho, uma parte do leite condensado, um pouco da margarina, do açúcar, uma parte do óleo e do fermento. Os ovos e o sal devem ser adicionados de uma vez. Misture bem a massa e, depois, coloque o restante dos ingredientes, deixando por último o polvilho, que deve ser adicionado aos poucos, até que a massa fique consistente. Sove bem a massa até que ela solte das mãos e abra-a na espessura de aproximadamente 1 cm. Corte com cortador de biscoitos ou com uma tampinha de garrafa pet, coloque em um tabuleiro e leve para assar por cerca de 20 minutos. Retire antes de corar, pois a intenção é de que a massa não fique muito morena e sim amarelada. Amasse a Goiabada Fugini e recheie os biscoitinhos colando um ao outro. Para finalizar, é só passar os biscoitinhos no açúcar. O tempo de preparo dessa receita é de 5h45 e o rendimento é de 200 porções. Bom apetite!

veja também