Bobó de frango

Bobó de frango

Atualizado: Quinta-feira, 9 Junho de 2011 as 11:58

Ingredientes:    

. 1 kg de peito de frango em cubos  

. 1 kg de mandioca descascada e ralada  

. 1,3 kg de cebola picada  

. 1,3 kg de tomate maduro picado  

. 3 pimentões verdes picados   

. 1 maço pequeno de coentro picado  

. 3/4 de xícara (chá) de azeite   

. 4 vidros pequenos de leite de coco   

. 2 litros de água   

. 1 dente de alho picado  

. 2 colheres de azeite-de-dendê   

. Sal a gosto

Modo de preparo: Misture a mandioca ralada com 1 kg de cebola, 1 kg de tomate, 1 pimentão e 3/4 do coentro. Leve ao fogo e acrescente aos poucos metade do azeite,  metade do leite de coco e metade da água. Tempere com o sal e mexa sem parar para não grudar no fundo da panela e evitar que talhe o leite de coco. Cozinhe até começar a soltar da panela. Reserve. Em uma panela, ponha o frango e o restante dos ingredientes. Cozinhe até o frango ficar macio e junte o creme de mandioca. Misture vigorosamente e cozinhe por mais 5 minutos.  Sirva quente, acompanhado de arroz de limão.

Dica:   Se desejar, sirva polvilhado com castanha de caju.    

veja também