Bolacha Negresco caseira
Ingredientes
Massa:
200g Manteiga s/ sal
¾ de Xícara de Açúcar
200g Chocolate Meio Amargo
1 Ovo
2 Xícaras de Chá de Farinha e Trigo
⅔ Xícara de cha de chocolate em pó
½ colher de sopa de Bicarbonato de Sódio
Recheio:
½ Xícara de Chá de Manteiga s/ Sal
2 Xícaras de Chá de Açúcar de Confeiteiro
1 Colher e Meia de Sopa de Essencia de Baunilha
Modo de preparo
Massa:Em um recipiente, misture o ovo, manteiga em temperatura ambiente e açúcar até formar um creme.
Adicione o chocolate em pó, chocolate derretido e misture bem.
Junte aos poucos a farinha de trigo e misture até formar uma massa firme e lisa.
Embrulhe em plastico filme e dele para o congelador por no máximo 10 minutos ou na geladeira para a massa ficar mais firme.
Recheio:Em outro recipiente misture a manteiga (deve estar em ponto de pomada), açúcar de confeiteiro (glaçucar) e a essência de baunilha.
Misture até formar uma massa lisa e homogenia e reserve.
Montagem: Pegue pequenos pedaços da massa e abra em uma superficie limpa e lisa com um pouco de farinha de trigo.
Corte bolinhas não muito grandes (do tamanho de uma moeda de 1 real) e coloque em uma forma untada e enfarinhada com um bom espaço entre uma bolacha e outra.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 10 ou 15 minutos, espere esfriar e recheie.
Com informações de: Receitas de minuto
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições