Ingredientes
Massa
200 g de farinha de trigo + 1 pouco para trabalhar a massa;
100 g de amêndoas descascadas e moídas;
100 g de açúcar;
1 pitada de sal;
1 ovo;
200 g de manteiga cortada em pedacinhos.
Recheio
20 g de manteiga;
125 g de açúcar;
1 pitada de sal;
100 ml de creme de leite;
125 ml de leite.
Decoração
300 g de chocolate meio amargo para cobertura;
2 colheres de rum.
Modo de fazer
1 Prepare a massa: misture a farinha com as amêndoas, o açúcar e o sal. Numa superfície lisa, forme um montinho com esses ingredientes e faça um buraco no centro. Adicione o ovo e a manteiga em pedacinhos. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe por 1 hora na geladeira.
2 Enquanto isso, faça o recheio: derreta a manteiga numa panela funda, adicione o açúcar e o sal e deixe formar um caramelo. Acrescente o leite e o creme de leite e dissolva o caramelo, misturando bem.
Deixe cozinhar em fogo médio por 45 minutos, mexendo a cada 5 minutos, até formar um creme denso. Retire do fogo, cubra e deixe esfriar.
3 Preaqueça o forno a 180°C.
4 Tire a bola da geladeira e abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até que fique com cerca de 4 mm de espessura.
5 Corte os biscoitos com um cortador apropriado e coloque-os numa assadeira forrada com papel-manteiga.
6 Leve os biscoitos ao forno preaquecido e asse por 10 minutos. Retire das assadeiras e deixe esfriar.
7 Derreta a cobertura de chocolate com o rum em banho-maria. Decore os biscoitos com linhas de chocolate, formando um quadriculado.
8 Cubra um biscoitinho com o creme de caramelo e feche com outro biscoito. Deixe o recheio ficar firme e sirva.
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